Шакшука классическая на сковороде
17027
0
8 октября 2019
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.
Продукты для рецепта
Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.
Ингредиенты на 3 порции
- Томаты красные125 г
- Перец в томатной заливке225 г
- Яйцо куриное домашнее3 шт.
- Лук репчатый1/4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Перец острый, фасованныйпо вкусу
- Приправа для курицы и индейкипо вкусу
- Паприка молотая1 ч. л.
- Сахарщепотка
- Зеленьпо вкусу
- Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей1 ч. л.
-
Шаг 1/4
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. -
Шаг 2/4
Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус. -
Шаг 4/4
Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой. -
Видео
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты